Ты украл меня у мира...

Ольга Нежданова
Наплывала тень ночная антрацитово-печально,
Засыпали звуки и цвета.
Растворялись безвозвратно: трудный день, чужие тайны
И сует мирская суета.

В чугунке луна-ведунья зелье звёздное варила,
Чуть томя на медленном огне.
Непоседливые капли растекались торопливо
По густому бархату теней.

Темнота дышала в окна, пахла мёдом и сиренью,
Мягкой лапой трогала постель.
Мы с тобой тела и души на мгновенье отогрели,
Отгорели в ласковом костре.

Тёплым плюшевым котёнком счастье глупое свернулось,
И, мурлыча, в ноги улеглось.
Заглянула прямо в сердце беззастенчивая юность –
Позабытый, но желанный гость.

Ты украл меня у мира, у отчаянных печалей,
У глазастых страхов и тревог.
В тишине мотив надежды опьяняюще звучал, и
Я, хмелея, слушала его.