Когда огни живые гаснут...

Андрей Дудукаленко 2
Когда огни живые гаснут,
Как чумный зверь мечта умрет,
И счастье в пропасть упадет...
Что делать дальше? Мне неясно.

И скован вновь в объятьях мрака
Могучий, молодой орел.
Он ищет, ждет живого знака,
Чтоб его с пропасти увел.

А крылья твердый камень давит.
Над ним зияет бездна зла.
Увы, оно всем миром правит
И губит молодость орла.

Но верь, что Свет тебя найдет.
Не падай духом, стань другим.
Ослабнет зло и упадет.
Нельзя склоняться перед ним.