Цветущий май Венок сонетов 8

Геннадий Шеховцов
8

И памятью своею мы богаты,
Она  - опора наша и оплот,
Она нас по полям войны ведёт,
По переправам  хрупким и дощатым.

Где на пути стоят фашисты – каты,
А дома мать-старушка сына ждёт.
А сын её закрыл собою ДОТ.
И нет страшней для матери утраты.

Но наш народ – он славен силой духа,
Фашистам не достался русский трон.
Пускай в стране пожары и разруха,
Закончился безумный марафон.
И получили немцы оплеуху.
Хоть снится нам земли родимой стон.