И снова я один, и синий дым...

Айбек Сатимбаев
И снова я один, и синий дым...
Пиалка чая, нежной песни звук...
Всё просто стало для меня родным...
Вернулся снова я в свой одинокий круг...
-----------------------------------------
Кого теперь любить? О ком мечтать?
Как вырвать мне из сердца прежнюю тоску?
Из-за кого теперь ночами мне не спать?
И без кого теперь я не смогу?
-------------------------------------------
Когда-нибудь поймёшь и пожалеешь,
Свою же гордость будешь ты ругать!
Любовь не ценится, когда её имеешь,
А, потеряв, готова всё отдать...
---------------------------------------------
Какая глупость - жить, не зная жизни...
И гордостью мечты все убивать!
Я понимаю, модные капризы,
Но не настолько, чтобы всё терять...
-----------------------------------------
Я был с тобой, когда была ты рядом.
Когда ты ускользала , был с тобой.
Всегда, везде и вот, в конце награда.
Остался я наедине с собой...
=============================================
Я так любил тебя и, гордость пряча,
Тебе я уступал, ещё бы уступил,
Сказала бы :"Не так!", -  Я б снова начал,
Но неуступчивость твою я упустил...
----------------------------------------------
Невыносимо не любить кого-то,
И спать , не думая о завтрашних глазах.
И не искать прекрасное в ней что-то,
Все недостатки разметая в прах...
----------------------------------------
Это всё  ненадолго, надеяться, жить!
Бог терпенье велел и душа мне велит,
Засыпая, мечтать и, конечно, любить,
А, проснувшись, не помнить, что сердце болит...
-------------------------------------------------
Да, я горд и в печали я гордо страдаю...
Одинок, позабыт, но со мною мечта!
Я о той лишь мечтаю, которой не знаю...
И с которой  я встречусь, не знаю когда...
------------------------------------------------
О тебе я мечтаю, не зная тебя...
Очарован тобой, но не знаю тебя...
Даже песню назвал:" Я не знаю тебя "!
Где же ты? - Почему, я не знаю тебя?
--------------------------------------------------
Что сердце пожелает, то и будет...
Всё образуется, придёт к тебе любовь...
Пусть будет путь к блаженству крут и труден,
Ведь, счастье - это жизнь, а жизнь - любовь...
-----------------------------------------------
Для красоты мы создаем творения,
Для сердца ищем чистую любовь,
Для жизни - хоть немного, но везения,
А для любви - ответную любовь...