Мы ни там и ни здесь...

Валерий Марро
Мы  ни  там  и ни здесь. 
Мы нигде.  Но,  притом,
Не позволим,  чтоб  кто-то
Назвал нас  скотом!
Мы хитрее лисиц! 
Мы  подлее  волков!
С нами Дьявол  и  поступь
Преступных  веков,
Где  не мы,  а другие, 
Громили трон,
Обгрызая  фасады   
Со всех сторон!
Нас не видно  как  будто, 
Мы где-то внутри,
Не  найдёшь, не  поймаешь, 
Смотри не смотри!
Мы гулять незамеченными 
Мастаки,
Ведь   умнее  всех  мы,
А не  вы,  дураки!
Не  про нас   где попало
В  скандалы  встревать!
Мы  всегда  знаем  точно –
Где  сесть, а где  встать?
Там  спокойно  бываем,
Где  всем западло!
Нам  дороже  по жизни-
Родное  кубло,
Где  живет наше  эго - 
Любимая масть,
Что  поддержит всегда,
Не позволит упасть,
Когда рядом промчится 
Судьбы пелетон, 
Чтоб увлечь. Никогда!
Быть в толпе -  моветон!

09.05.2017

Фото  из интернета