Цветущий май Венок сонетов 10

Геннадий Шеховцов
10

Четыре года ужаса и ада;
Четыре года чёрный едкий дым
И беспросветных лютых  вьюжных зим,
Глубокие воронки от снарядов.

Сын воевал, а мама была рядом,
Молилась мать угодникам святым.
Сын возвратился  целым, но седым.
Стал словно вишня старенького сада.

Ему всё снились в золоте дубравы
И под Варшавой павший батальон,
И во дворе высокий и кудрявый
Посаженный отцом когда-то клён,
Соседский мальчик рыжий, шепелявый,
И белые кресты в глазах окон.