На луне живут муравьи

Михаил Боровиков
1 часть
Вечный спутник Земли – они там,
Они трудятся,  также,  как здесь,
Это выяснил я, это сам,
Это я исчертил атлас весь!
Они трудятся – тысячи ног,
Воздвигая фундамент для нас.
Они – твари  и их создал Бог,
Муравьи, и бессмертный их джаз!

Припев
На луне живут муравьи,
На луне, что в небе видна,
На луне, где земли твои,
Ты сейчас, ты с ними - одна.
Луноход – колея замерла,
Помнишь, мы проходили маршрут?
Помнишь, раньше ты здесь была?
Помнишь, раньше мы были тут?

2 часть
Они трудятся, чтоб мы потом,
Чтобы с новою силой пришли!
Чтобы это стало наш дом,
Чтобы новые зёрна взошли!
Чтобы новый рассвет наступил,
Нужно силы и смелость собрать!
Чтоб на твёрдый грунт ты ступил,
Чтобы новое смог ты создать!

Припев
На луне живут муравьи,
На луне, что в небе видна,
На луне, где земли твои,
Ты сейчас, ты с ними - одна.
Луноход – колея замерла,
Помнишь, мы проходили маршрут?
Помнишь, раньше ты здесь была?
Помнишь, раньше мы были тут?