Сомневающимся в важности и нужности победы. рубаи

Cherry S
Порою слышу стон - мол, тяжела судьба...
И что сосед сильней, и ни к чему борьба...
Десятки государств уже исчезли с карты!
Поддаться, уступить, - вот логика раба.


Иной, казалось бы, летает высоко,
И вирши под пером текут прямо рекой,
Но что б ни говорил, а рабская душонка
В речах хозяина проявится легко.


Желанье угождать сидит в душе твоей?
Плюешь на тех, кто пал за честь Земли своей?
Коли не понял ты зачем нужна ПОБЕДА,
Так отложи перо, иди паси свиней!