На марше Бессмертного полка

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Разливщись, движется река
Вдали, теряясь где-то,
Раскрыв в объятия берега
Течению портретов

Солдат и офицеров,
Идущих в общем строе,
Всегда живых примеров,
Отдавших жизнь героев

В сражениях войны,
Забыв про голод, раны,
Воюя ночи, дни
С фашизмом неустанно,

Пройдя в боях пути
России и Европы,
Завес рассеяв тьмы
Коричневой народы.

Теперь освободителей
Всех чествуют потомки,
Неся как победителей
В борьбе со злом иконки.

Плывет река, плывет
Красиво, словно шёлк, 
Раскрывшись в крестный ход,
Вобрав "Бессмертный полк".

Как будто бы святые
На палочках портреты –
И с ними и Россией
Пройдем мы до Победы!   

9 мая 2017 г.
г. Ростов-на-Дону