Шмайссер

Михаил Боровиков
1 часть
Освейский край, и тишина,
И «Винтерцаубер» - запомним,
И участь ваша решена,
И участь ваша – похороним!
Погнали их вы в Саласпилс,
Напали мы и их отбили,
И оберштурмер Ваффен Пилс,
Пусть помнит, как отряд разбили!

Припев

«Шмайссер» как трофей возьму,
«Шмайссер» против вас, убийцы,
Убиваю потому,
Потому что кровь - на лицах!
Латыши или СС:
Это мне совсем не важно!
«Шмайссер» кровь оставил здесь,
Гильза падает вальяжно.

2 часть

Ты помнишь, воздух здесь горяч,
Каратели идут стеною,
Каратели – в деревне плач,
Возьмут кровавою ценою.
Освейское – вода кипит,
От крови красной розовеет,
Освейское – зловещий вид
Оно для вас теперь имеет!


Припев

«Шмайссер» как трофей возьму,
«Шмайссер» против вас, убийцы,
Убиваю потому,
Потому что кровь - на лицах!
Латыши или СС:
Это мне совсем не важно!
«Шмайссер» кровь оставил здесь,
Гильза падает вальяжно.