Фауда

Михаил Боровиков
1 часть
«Цахаль» и вечные бои,
И «меркава», и беспилотник,
И Иордан – следы твои,
Иисус Христос, как божий плотник.
Завета Ветхий – ветхий мир,
Арабы бучу объявили,
Дагон – потомственный кумир,
Запомнили и не забыли!

Припев
Фауда – белая звезда,
Звезда Давида, полумесяц,
Фауда - и сраженью: «Да!»
Фауда – взрыв при счете: «Десять!»
Фауда - и летит «Шальдаг»,
Фауда - и Бейтин пылает!
Фауда – лишь навстречу - шаг
К ожесточению желает.

2 часть
«Маглан» - ракета видит цель,
И Пелиштим – идут эпохи,
И нулевая параллель,
Твои дела уж очень плохи!
Бригада «Гивати» - они
В сиреневых беретах, знаю!
Фауда - всюду здесь - огни,
Фауда, я прошу: «Не надо!»


Припев
Фауда – белая звезда,
Звезда Давида, полумесяц,
Фауда - и сраженью: «Да!»
Фауда – взрыв при счете: «Десять!»
Фауда - и летит «Шальдаг»,
Фауда - и Бейтин пылает!
Фауда – лишь навстречу - шаг
К ожесточению желает.