Я - маленький поэт...

Айбек Сатимбаев
Я - маленький поэт и маленькой строкою
Свою большую душу я пою...
И сам собою удивлён порою,
Как эта вот душа залезла в плоть мою?
-------------------------------------------
Мой мир, он был прекрасен и широк...
Всё было правильно, всё так, как я хотел,
Но в этом мире был я одинок,
Ведь, одиночество - мечтателей удел...
--------------------------------------------
Не понимаю, что меня так изъедает?
Не сплю ночами и пишу стихи...
Как будто что-то , где-то поджидает...
Неужто, Бог простил мои грехи?
------------------------------------------
Опять сижу один в тиши ночной...
Стихи незваные и странные идут.
И кажется, что этою порой,
Судьба моя свершилась где-то , тут...
---------------------------------------------
Да, что мне делать? Я перед распутьем...
Куда пойти, где Истину найду?
Туда, где тишина, спокойная обитель?
Или туда, куда я не дойду?
----------------------------------------------
Смотрю в окно, там пустота, темно.
И мотыльки шальные залетают.
Привык я ко всему, мне всё равно...
Пусть хоть, слоны под потолком порхают...
-----------------------------------------------
Да, сахар - это жизнь и бодрость духа!
Без сахара я чай не стану пить!
Бывает -  устаешь, всё скверно, глухо.
Чай с сахаром попьёшь, и можно жить!
----------------------------------------
А кто-то бродит по ночным дорогам,
Идёт, не зная никаких забот.
И, просыпаясь перед чьим-нибудь порогом,
Встаёт...и в путь! А цель его - "Вперёд!".
------------------------------------------------
А интересно, сколько звёзд нам светит с неба?
И сколько нам иных миров не суждено узнать?
И сколько люд взрастил веками хлеба?
И сколько жить Земле? И долго ль ждать?
-----------------------------------------
Мой первый стих, он был так глуп, наивен,
Но он был полон детскою мечтой!
И в первом, детском, сладостном порыве
Я был таким, каким я был. Собой!