Цветущий май Венок сонетов 11

Геннадий Шеховцов
11

И белые кресты в глазах окон,
Счастливые закаты и рассветы,
И в жизни столько радости и света,
И девочка, в которую влюблён.

Злой вестник похоронок  – почтальон
Стучится в двери – горькая примета.
И соловьями песня не допета,
И не расцвёл божественный пион.

Пусть нас ещё волнуют пустыри
И «тигры» на российских автострадах,
Но Левитан, как прежде, говорит.
Хоть караван по Ладоге – блокада,
И не горят, как прежде, фонари
На улицах Москвы и Ленинграда.