Ведьма

Елена Фенек 2
                Я Ангелом буду, но лишь для своих.
                К врагам же...гнев будет мой беспощаден!

Снова вылет в ночи, задача ясна,
Пробраться тихо, бесшумно,
Как будь-то не крылья, а за спиною метла
И ты-ночная колдунья.

Небо звёздное, светит луна,
Мысли мирные одолевают.
Речка, дорога и тишина,
Ничего не предвещают.

За лесом стоит деревушка,
На самой окрайне бабушкин дом,
Как жаль, что её я увижу не скоро
И с нею чайку не попьём.

-Но,что это в небе?...я не одна...гул моторов...обстрел...догоняют
И в безмолвном крике застыли глаза,
-Я здесь...я стреляю.

Мёртвой петлёй, затянется жизнь,
Уходящей в пике...на заре.
Лишь сознанье твердит:
"Ни шагу на зад! Там тебя помнят и ждут на земле!"