Ко Дню Победы

Аркадий Попов 2
Возмездье!
Кто мнит, что уйдёт от него
Раскается в этом однажды.
И вмерзли в кристалл подмосковных снегов
Пришельцы с кровавою жаждой!

Гонимые ей,
Без сердец, налегке,
Шагали в оркестровом рёве.
И  вот – утоленье –  в последнем глотке
Своей остывающей крови.

Пройдя пол-Европы огнём и мечом,
Как жрец Грабежа и Насилья,
Наречься фашист поспешил палачом
Страны, чьё названье
Россия.

Шагая с петлёй по горящей земле,
Ждал плача рабов, как награды.
Но сам оказался в горящей петле
У огненных стен Сталинграда!
…………………………………………………
Белесой
Своей не сносил головы.
И было не до бриолина
В провале от белых редутов Москвы      
До чёрных развалин
Берлина!

Кто мыслил быть «над»
Тот окажется «под».
И будет так
С каждою расой 
Господ!
                8  V  1975