Спаси и сохрани от удали времён

Дмитрий Тамбовцев
Спаси и сохрани от удали времён
Что принесли они, мы лишь потом поймём.
Когда проступит мель, и памятью песка
Загонит в чёрный хмель горючая тоска,
Тугой штурвал весом и колесо его
Сансары колесо. Пока не повело.

...Слышнее шум земной, огни, и молоко
Которое взначай по венам потекло
Слышнее жгучий хлеб отчаянья, боёв,
И бьётся присный век в отечестве моём.
А я за ним иду, болею и грущу
Оно свою беду сплетает как пращу
Давидову пращу. И кто тут Голиаф?
Я камешек пущу
И пофиг
Что неправ.