Что такое любовь

Вячеслав Панков 2
А помнишь, ты меня спросила
Задумчиво нахмурив бровь
В чем у любви такая сила
И что такое есть, любовь

То вдруг появится как чудо
Сверкнет как новая звезда
Из ничего из ниоткуда
И  исчезает в никуда

То вдруг по сердцу заструится
Волною нежной обожжет
То упорхнет ночною птицей
И за собой не позовет

Она и верность и обман
Она и грех и божество
И грязной похоти дурман
И жизни вечной торжество

Ее находят и теряют
Потом с надеждой ищут вновь
И каждый сам себе решает
Что значит для него любовь

Сама спросила морща нос
Потом сама не замечала
На свой же собственный вопрос
Сама себе и отвечала

Вечерней свежестью умылась
Природа за моим окном
И ночь на землю опустилась
Ты сладко спишь,спокойным сном

На тонкой шейке жилка бьется
А в ней бежит живая  кровь
Никто не знает где начнется
И что такое есть .. Любовь