Цветущий май Венок сонетов 12

Геннадий Шеховцов
12

На улицах Москвы и Ленинграда,
В далёких сёлах, малых городах
Войны ещё витает жуткий прах,
Когда клубится вечером  прохлада.

За боль и муки будто бы в награду
Пшеница золотится на полях.
Зажёгся яркий клевер на лугах,
Лягушки вновь рассыпались в руладах.

Где василёк вдоль поля синий-синий,
Я снова признаюсь, что я влюблён
В мою Отчизну – матушку-Россию…
Народ не сломлен мой, непокорён.
Мы помним всё: туман, дожди косые,
Плачь матерей, детишек, ваших жён.