Каждый год в этот день льются слёзы

Татьяна Воронцова
Каждый год в этот день льются слёзы...
Слышу звуки снарядов вдали...
Плачут ивы, и плачут берёзы
По родным, что на небо ушли.

И  как  будто  я  бой  вспоминаю...
Тот, что принял мой дед под Москвой...
И  как  будто  я  с  ним  умираю...
Только  дед  мой  вернулся  живой.

А  вот  дядя  остался  под  Курском...
В сорок третьем... под чёрным дождём...
Он горит  во  мне  пламенем  тусклым...
А  сегодня  пылает  огнём.

Слышу вой... звук сирены завода...
И  мальчишеский  голос  ловлю...
Там отец мой трудился для фронта
И  кормил  всю  большую  семью.

... Я  реву,  а  они  утешают...
Те, кто жизнь подарил и рассвет...
Им салют  за  окном  зажигают,
И  сиреним дурманящий  цвет.

09.05.2017г.