просыпаться

Алия Демейсенова
настанет час -
то время просыпаться ото сна
и сбросить пепел с сомкнутых ресниц,
и выбирать: летать иль падать ниц,
или кормить собой голодных птиц -
грачи вернулись, за окном весна.

весна за окнами -
под древесиной бьется пульс
и раздирает мертвую кору.
и детвора несется по двору.
и я, уж коль сегодня не умру,
то точно, окончательно проснусь.

растают сны.
над млечным маревом земли
взойдет пронзительно зеленая трава,
качнется новой жизни тетива,
и свежая волна качнет едва
покинутые ветром корабли.

11.05.2017