полет по расписанию

Вонтер Лак
Крыса аэровоздушная -
серая ворона ( бомж),
да погода простодушная,
да обледенелый дождь,

не тревожьте расписания
самолётов в никуда,
не сажайте их заранее
в запасные города.

Пусть не бросит турбуленция
пассажира к потолку,
пусть летит интеллигенция,
объясняя дураку:

что на всё есть воля Божия:
долетим - не долетим,
что у всех судьба похожая -
на одном борту сидим,

спишь ты или дурью маешься -
вдаль глядит автопилот,
никогда не догадаешься
что потом произойдёт:

то ли Трамп кого травмирует,
Меркель ли нагонит мрак,
то ли Путин разминирует
самжесозданный бардак -

пассажиру не положено
знать заранее маршрут,
у него мозги заложены,
он летит куда везут.

И от этого сознания
так спокойно на душе,
что приходит понимание
что вот вот, уже уже...