Желанье жить

Алекс Грибанов
Желанье жить, не проходи,
Не исчезай в холодном мраке –
Огней не будет впереди
На предначертанном биваке.

Пока идешь, пока в пути,
Пока поешь в надежде цели,
Огонь дает себя нести
И согревает в самом деле.

Огонь в руках, огонь вдали
Немыслимое обещает
И все томления земли
В единой муке воплощает.

Пока в груди еще болит,
Пока любовь не отыскрила,
Иди вперед – тебя хранит
Души невидимая сила.

Ее таинственный огонь
Да не исчезнет быстротечно –
Желанье жить в себе не тронь,
Оно и так недолговечно.