Война прошла, остались раны

Сергей Макиенко
Война прошла, остались раны       
У нас есть памяти места.               
Там на Мамаевом кургане               
Решилось всё и навсегда.               
               
Они герои и поныне               
Встают из пламени огня.               
Ребят очень молодые               
За ними целая, страна.               
               
У них приказ и нету время               
Для размышлений и тревог.            
Идут на смерть, и не робея…               
Последний делая свой вздох.         
               
Одна к одной ложатся мины            
Осколки падают как дождь.             
Упав лицом уткнувшись в глину      
Когда утихнет, молча ждёшь.            
               
В атаку снова подымаясь               
Победа так всегда нужна.               
И в чёрном дыме задыхаясь          
Кричат победное ура.               
               
  21 Апреля (11:53) 2017.