Среда со вкусом понедельника

Алексей Папонов
Среда со вкусом понедельника
Уже с утра тоска бездельника.
Поднять себя для пробежки,
                зарядки,...
А сон так сладок, приятно...
Что-то перетрудился я маленько
Требует организм подзарядки...
А утром сон такой сладкий,...
Но надо ноги в руки брать..
И на работу галопом бежать.
  Начальство, будь оно неладно,
  А что толку...
  Мозг выносить для порядка,
  Раздавать ускорения, ...
  Мол, должно быть рвение,
                усердие.
  И самое главное,
       прибывает их в их полку.
  А персоналу опять зарплаты
                задержка.
  Тут должна быть такая
                выдержка!
  Хочется матом сказать,
                но вырежут.
Дома жена и дети, ее родители
Тоже сводят с ума, Олух - я
                видите ли.
У других мужья так мужья
                а я...
А мы (ее родители) ей говорили,
                гляди..
Он и тряпка, и чудак, и размазня
Короче, одним словом, вредитель я!
Вот и зудят, пилят меня без
                остановки.
Старая недовольная карга и
                ее производная.
Друзья!? Были когда-то,
                не разлей-вода,
А сегодня потеряны, семьи, работа,
                дела...
Нету времени, нету времени,...
                Так нельзя!
Вот, раньше бывало, природа...
                походы...
Рыбалка,футбол, не было
               плохой погоды.
А сейчас гаджеты,комп.,соц сети
А отпуск? Только к морям
Где вай-фай,там прежде
            всего отель,..
Что жена, что родня, что дети.
Как было в нашем детстве?
Деревня - из города бегство
А там красота и беспечность.
Там настоящая жизнь, если честно.
Сейчас даже на даче все тоже.
Не дом, а квартира, но на
                природе.
Вместо грядок - бассейн
                и газон.
Молоко - 0%,а раньше парное
Выпить можно целый бидон...
У соседа что-нибудь сорвать
    с грядки для порядка
Целый день на ногах, а устали
                нет
А небо ночное? Волшебная сказка!
Сейчас в лучшем случае
               велосипед,
Она в салон, эпиляция, искусственный загар,
    тренажерный зал...-
              Константация
Вот бывало, возьмешь топор
Или с лопатой как трактор
К верху попой на грядке.
Прополоть, разрыхлить,
             полив.
Тренеровка на все
                мышцы
И прилив настоящих сил.
Да, среда со вкусом понедельника.
Воспоминания, мечты бездельника
Скорей бы конца дня дождаться,
А там может быть и пивка...
Нет, лучше уж до дома добраться.
А там тёща, жена и дети,
Как обычно, разговоры одни
                и те же.
Скорей бы дали зарплату!
Начальников хочется матом!
Послать подальше к черту.
Написать заявление, подвести
                черту!
И адью! Увольте! Я и без
        Вас проживу!
Адиос Амиго! Адиос! Адью!