Донбасский вальс из цикла Небо Донбасса

Андрей Вишневский 2
в зале разбитого ЗАГСа
свадьба,при свете свечей
неба тревожного клякса
смотрит в пролом на гостей

и на плечо в камуфляже,
мужем признав паренька,
с девичьем трепетом ляжет
юной невесты рука
                пр. слышишь Донбасс,
                в грозной ночи
                свадебный вальс тихо звучит
                через войну,слёзы и кровь
                кружит весну,кружит любовь
                тихо плывёт свадебный вальс,
                значит живёт,любит Донбасс

с этого самого часа,будут вдвоём навсегда
Боже,спаси от фугаса и от шального свинца
пусть одолеют все беды,
милости им не жалей,
дай им дожить до победы,
дай им родить сыновей

всё утрясётся на свете,-
вечно войне не гулять,
мирного времени дети будут про это читать
пусть не забудется где-то,в хрониках дней и ночей,
это военное лето,свадьба при свете свечей.