Май, как телёнок, ласково оближет

Екатерина Жильцова
А вот и май! Сошел он к нам
С сиреневым на вид и вкус приветом.
И обжигающим ветрам
Открыл проходы тайные из лета.
И одуванчиковый бум
Во всех дворах, на парковых газонах
Устроил май. Он полон дум...
О чем? Да кто ж его поймёт, героя.

Привадил он пчелиный рой
Черёмуховой сдобой, раек* цветом.
Из всех... май самый заводной,   
По всем канонам - с залихватским смехом.
...Похоже, кто-то сглазил май:
То снег вне времени идёт - ворюга,
То дождь - заморский самурай,               
Выходит на арену с длинным луком.

Пытается пронзить насквозь...               
Съедается прозрачность... Небо слепо,
И словно яблоко спеклось,               
И схватка смерти с жизнью всё свирепей...
Покров негодный май сорвёт               
И ласково оближет, как телёнок,
Живительность в сердца войдёт...
Как солнце к маю - май к нам благосклонен.

09.05.2017

*Райка - разновидность яблони.