Басня Пустили хрЕн на холодец или ХРЕН!!!

Маяк Митюнин Андрей
Пустили хрен на холодец,
Добавили тот корень как приправу!!!
Кто был тот кашеварный удалец,
Который сделал варево для знати и себе во славу?

Опять горланят важные умы
И песни напевая.
Все не нарадуются;... хвалят,... хвалят... мясо без кости,
Облизывают губы, но не зная:

Что тот продукт, который как желе,
Готовили с любовью и стараньем -
Как уважает власть и держит думы о народе  в голове,
Вот также и готовят с пониманьем!!!

Сегодня дата -  ГОД СЕДЬМОЙ,
Как пункт в меню особый появился.
За каменной, непробиваемой стеной
Вписал шеф кухни "Королевский студень", этим и хвалился.

А сколько праздников? Их тьма!!!
Усы и бороды бояр... засалены от яства.
Опять ведут... за привязь моложавого быка -
Как компонент стола... и выплеск уваженья власти... от мытарства.

Смеется повар молодой, наш человек,
Он рубит плоть ножом заправски.
И думает,чтобы придумать в этот век,
Как бы князей насытить словно в сказке?

Есть вывод и мораль, такой памфлет:
ХРЕН - корень и особая приправа.
И этот стержень - как ответ,
Такая же не зримая и измельченная ПОДСТАВА!!! :-)

29.04.2017