песня Остановись из цикла Небо Донбасса

Андрей Вишневский 2
обнимет тебя жена,
мама всплакнёт,-Сынок,-
и понесёт война от дома,
на юго-восток
за что ты решил умирать?
кого ты идёшь убивать?
по мирным домам,наугад,
бьёт ваш безумный "град"
                пр. остановись,вернись!
                можно ещё спастись,
                можно спасти мир,
                кончить кровавый пир!
                остановись,постой,
                душу не пачкай в крови
                лучше вернись домой,
                остановись!..живи

ты выйдешь в чужие поля,
зароешься в мёрзлый снег,
но здесь не твоя земля,
и в ней ты закончишь свой век
могила будет проста -
без имени,без креста,
а тот,кто тебя послал,
не вспомнит,что ты пропал

столько уже смертей,-
жён,стариков,детей...
невинных за что не щадят?
и этого не простят

кого ты идёшь убивать?
за что ты решил воевать?
другие:жена и мать
будут тебя проклинать!