Сети

Макс Никонов
Сейчас все больше людей попадают в сети,
Не рыболовные! И на том Спасибо!
Комфортно жить байтиками в Интернете,
Пока жизнь реальная ускользает мимо.

Листаем ленту и ставим лайки,
Репост так вообще в честь большого признания.
Эмодзи, стикеры - котики, зайки...
Такие сейчас в моде знаки внимания.

Спортзал, ресторан, море синее, горы, -
Успехом и ЗОЖем забит Инстаграм.
Никто свой не выложит "ящик Пандоры",
Открыть что на сердце, в душе? Ни на грамм!

Мы скрыты за никами, за счастливыми авами,
Никто и не будет искать здесь подвох...
Себя веселим  цифровыми забавами,
А весь негатив тут - об стенку горох...

Уткнемся в свои электронные спутники,
И все, - словно "в домике" с детской игры...
Сетей социальных крепки так хомутики, -
В свои виртуальные манят миры.