Когда художник женщину рисует...

Умкина
Когда художник женщину рисует,
То мир, во всей красе, в его глазах,
Он созидает жизнь и наготу святую,
Он преломляет в жизненных лучах.

Когда поэт свои стихи слагает,
В словах касаясь женской красоты,
Он целый мир из света созидает,
Он образ созидает из мечты.

И скульптора резец, касаясь камня,      
В нём ищет этот первозданный свет,
И тем, кто ищет в женщине другое,
Они дают свой правильный ответ.

И режиссёры, создавая фильмы,
Способны светом образ напитать,
И в женщине прекрасный лик Мадонны,
И Богоматерь будут узнавать.

Где свет потух, там нет того стремленья,
И нет возможности увидеть красоту.
Скользнёт лишь взгляд, в нём будет сожаленье,
За тех кто не увидел Свет, Любовь, Мечту.

Художники, поэты, режиссёры
И скульпторы, и всякий род мужской,
Превознося иль опуская образ женщин,
Жизнь или смерть приводят за собой.

И женщины-творцы в ответ на это,
Мужчины образ будут создавать,
И напитавшись добротой и светом,
Они его не будут предавать.
*******************************************



Набирая первую строчку этого стихотворения в интернете, я узнала, что некоторые сайты и сообщества приняли и разместили его у себя. Особенно приятно видеть эти стихи на сайте, где размещены картины художника Шилова Александра Максовича, Пино Даени. У них прекрасные и одухотворённые картины, на которых часто изображены женщины.


http://www.tanuuusa.ru/post346677838/