Простите нас

Сергей Забегаев
Простите нас, что мы не уцелели,
Что в нашем небе перестали птицы петь.
Простите нас, что забывать умели,
Как можно вами яростно гореть.
Простите нас за внешнюю спокойность,
Что научились отрывать от вас глаза.
Простите нас за нашу слабовольность,
Что перестали делать чудеса…

Скажите там, что это всё неправда,
Что всё это надумано о нас.
Что всё ещё стучится очень жадно
В груди, и что стучит о вас.
Не верьте им: словам чужого эха,
Шепчащим про невечность на земле.
Однажды сказанным в укор для смеха,
А отравившим, то, что есть о нас в душе.

Поробуйте, узнайте, рассмотрите
Словами это выразить нельзя:
Вы б видели как смотрят на рассвете
На вас заворожённые глаза…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 10.05.2017