майские ночные часы неизвестного франца фердинанда

Криспи
франц фердинанд выходит
а в небе лежат
семь едва народившихся медвежат
белый дракон обвиваясь над их гнездом
древним жирафом ведом замыкает дом
ночь расстилается перекрывая миры
франца ища фердинанда до той поры
что безраздельно коснувшись его туфлей
расшнуровать пожелает в дверном тепле
тёмные тучи бледнея сползут с краёв
медленный дождь прошуршав принесёт своё
запахи улицам майским ночной тиши
всем кто небесно мерцающий не спешит
сверху как было кажется никогда
та же вода глядящаяся звезда
фотографично полузабытым глазам
майское время скользящее тихо за...


05.05.17