Размышления о вселенной

Геннадий Точило
Вдыхая запах вечерней прохлады,
Я вышел из дома и в небо смотрю.
Оно нарядилось звездным нарядом,
Но голубой оденет снова к утру.
Яркие звёзды, как сапфиры сияют,
Усыпан красиво ими весь небосвод.
Бесконечность вселенной, собой поражает,
И замедляет в космосе времени ход...
Под этими звёздами на Земле судьбы вершились,
Они видели как, сотворялась Земля.
Мои мысли  ввысь к ним сейчас устремились,
И только об этом, они думать велят.
Немые свидетели, истории нашей,
Они бы о многом нам поведать смогли.
Когда-то они были моложе и краше,
И по другому смотрелись с Земли.
Но им не задать, банальных вопросов,
А если б ответили, так умом не понять,
И остаётся одно "но!" нам, что просто,
В науке ответ на все вопросы искать.
10.05.2017 г.               22:30