Точка ставится в тепле апрелем

Галина Спиридонова
Тёплый ветер пробежал по пруду
И лизнул нечаянно лицо,
Девушки красивые повсюду,
Даже утеплённые в пальто.

Каблучки в чечётке по асфальту,
И в ответ улыбки на губах,
И звонки трамваев вторят альтом,
Вдохновляясь в солнечных лучах.

Школьники, бегущие с портфелем,
Женщины, как будто на парад,
Точка ставится в тепле апрелем,
Украшая городской наряд.

Холода, пришедшие нежданно,
Возвратили осень ноябрём,
Майская погода постоянно
Удивляет каждым новым днём.

Будет ли потом такой картина?
Думаем, что нет, не навсегда,
Шуткой оказалась та причина,
Исказившая значенье “череда”.

9.05.2017