Нелюбим

Вейлр
Заглянул я в глаза твои ночью,
мне хотелось убиться во сне,
чтобы больше не мучиться прошлым,
чтоб всему посвятиться тебе.

Но слова твои въелись упрямо:
ты призналась, что любишь его.
И гноится, гноится рана,
а в душе уже нет ничего.

Ну а что ты хотела, милая,
посвящая любовь нелюбимому? 
Посвящая себя другим.

И не рвется уж сердце милое,
и ты больше мне не любимая, 
да и сам я тобой нелюбим.