Повод для разлук

Александр Павлоградский
Снова волком свежий воздух пью,
Снова грежу в мокрую дорогу.
Кофе пью бездумно и помногу,
Нежностей вообще не говорю.

Сталью манит скользкий горизонт.
Лязг металла. Порох. Капониры.
Отдохнут пусть зимние квартиры.
Где-то там огнем пылает фронт.

Ежится. Храбриться молодежь.
Старики шагают обреченно.
Капли, словно слезы на погонах,
А поля давно забыли рожь.

Здесь не тянет в землю громкий звук.
И улыбки сытые на лицах,
Как стихи на глянцевых страницах,
Как упрек. Как повод для разлук.