Я символ того, что нельзя убежать...

Андрей Владимирович Самойлов
Я символ того, что нельзя убежать
от себя самого, не заправив кровать,
не сделав того, что тебе положено,
но ведь порой сильно хочется, а значит можно.

Запреты морали запретов жизни короче.
И каждый раз мораль пытается кровоточить,
в реальность вплескивая свои законы разом,
чтобы забрать их лет через сто и превратить в сарказм.

А жизнь идёт своим чередом. Возможно
я следую ей, потому что она надёжней,
чем то, что меняется по щелчку из года в век.
Но неизменным по сути остаётся лишь одно. Человек.