Королевы умеют любить не по квоте

Виктория Строевская
Был бал,королева немного устала,
Кучер молча курил свой английский табак.
Сумасшедшая страсть томно сердце сжимала,
А в саду рос один,ослепительный мак.
Она помнит его снисхожденье,и муки,
Как кусала в ночи,до крови бархат губ.
Как ревела в подушку,таясь от прислуги,
И касанье родных,мягких,трепетных рук.
Он играл с ней в любовь,как актер большой сцены,
Cрыв оваций толпы,гордо вздернута бровь.
А какие напитки несли им халдеи?!
Танец,фальшь,красота,опьяневшая кровь.
Он хотел развлеченья,азарта,охоты,
Cердце сжалось её,от холодного "фи".
Королевы умеют любить не по квоте,
Режа души  осколками мнимой любви.