Друзья на пенсию уходят

Андрей Михайлович Нечаев
Друзья на пенсию уходят…
Не все, лишь те, кто смог дожить
Летят года, бегут, проходят
Острей вопрос быть иль, не быть

Вторая часть его все ближе
Друзей редеет ближний круг.
И груз времен все клонит ниже
Не встреч все больше, а разлук.

Друзья на пенсию уходят
Чуть грустно, чуть завидно мне
Ночами думы хороводят
Еще дней, сколько на земле?