Сам держись

Юрнест Алин
Не садись не в свои сани, не садись,
И за дело, коль  не знаешь, не берись,
Высоту, когда возьмёшь, ей гоп скажи,
И обиду в своём сердце не держи.

Не спеши, тогда сумеешь взять барьер,
Не гони лошадку шпорою в карьер,
Если семь раз не отмерил, то не режь,
Коли приготовил пищу, сразу съешь.

Не суди других, не будешь сам судим,
От сумы не зарекайся, стань таким,
Чтоб в тебе узрели люди сами мудреца,
Сына, мужа, брата, тестя и ещё отца.

Если, что кому-то обещал, то выполняй,
И тогда в своей семье построишь рай,
Сад посадишь, дом построишь для детей,
Жизнь свою закончишь мирно, без потерь.

Коль за гуж уже сам взялся, не робей,
Постарайся сделать дело это, поскорей,
Не бросай его на полдороге и крепись,
А на бога  не надейся, сам  держись.

Май  2017г.