***

Джеф Лебовски
Остановите Землю на момент,
Пускай народец ухмыльнётся.
Пусть выйдет,если сил уж нет,
Но только пусть не обернётся.
И наслаждается собою,
Плевать на пустоту снаружи.
Внутри ты рад,что дорогую
Сумел укрыть от зимней стужи.
Внутри костёр и все на лад,
Уютно,словно вина льются.
Воспоминания назад,
Надеюсь,больше не вернутся.
А коли ты покинул мир оной,
То можешь больше говорить.
Ты столько сделаешь с собой,
И даже сможешь тут творить.
Все разбирательства оставишь,
Из дома молча ты уйдёшь.
И даже греха на затаишь,
Пускай с собой и заберешь.
И закрывая вновь глаза,
Ты сладкие мечты увидишь незаметно.
Как загорает береста
В твоей душе костром неимоверно.
И жизни сладкие мотивы
Давно струятся,как песок.
Увы,но мы с тобой не в книге,
Чтоб пропустить этот бросок.
Останови же Землю на минуту,
Я приоткрою тёмный взор.
И,осознав все,я забуду,
Что снилось все мне страшным сном.
А люди тихо пусть выходят,
Я просто уловлю момент.
На дне так пусто,пусть уходят,
Давно пора увидеть свет.