Амурные будни

Иван Плетухин
Был разноцветным абажур,
Дышали сладостью подушки,
Когда, полпред любви, Амур,
Сразил их, вечный балагур,
На этаже в  хрущёвской двушке.

Она филолог, книгочей.
Ей двадцать два. Пока. И кстати
Свободна. Он сейчас ничей,
Любитель сладостных речей
И убедительных объятий.

Бокал вина. Эмоций шквал.
Любовных слов друг другу-лава.
О чём он много дней мечтал,
И, как солдат, не нарушал
Сейчас военного Устава.

У увольнительной есть срок,
Он мал как сладкая конфетка.
Не пожалев сапог и ног,
Он, как солдат, никак не мог,
Не заглянуть к любимой Светке.

Сюда вернётся он не раз,
Чтобы согреть её немного,
Пока тот Мендельсона вальс,
Не проиграет им наказ:
Идти всю жизнь одной дорогой.

Ну а сейчас им наплевать,
На скрип кровати, крики, стоны.
Все за стеной должны понять,
Что эта встреча ну, никак,
Стране не нанесёт урона.

А страсть есть страсть. Её унять
Порою просто нет охоты
И все должны в округе знать
Что не в чем, просто, упрекать
Солдата доблестной пехоты.