Под этим небом

Алла Санникова
* * *
Под этим небом – голубым, бездонным,
Пускай души не тронет грусть,
Которою пропитана вся Русь,
Как тайною смиренных душ бездомных
Среди равнин её огромных…

В томленье беспокойных майских гроз
Пусть чудится дыханье дивных роз
И шёпот звёздного безбрежного потока,
Где мы лишь миг растворены до срока
Под этим небом многооким.