непрожитые жизни наших тел

Соня Пащевская
9 мая 2017, МЛ


Непрожитые жизни наших тел
толкаются фантомами у входа
в действительность, ступая за предел,
едва не вырываясь на свободу,
но схлопываясь в горсточку частиц,
как только прикоснутся к ручке двери.

Улыбки на забралах наших лиц
бывали осязаемей материй.

Прошедшее безвременьем сменив,
круги по циферблату нарезая,
ты можешь быть уверенным, что жив,
пока не закрываются глаза и
тебя не отнимает у меня
других материков болото ночи.

Что в пламени у этого огня,
горящего настолько ярче прочих?

Что в имени, забытом языком
за стенкой губ, целующих на память;
куда весь мир несётся кувырком,
когда я так боюсь его поранить;
а в общем — что до будущего нам:
двум айсбергам, к экватору прибитым?
Возьми назло тропическим волнам
стук сердца, что до смерти бы любил ты.