Тогда, - когда

Вячеслав Храмцов
Когда мы не делаем "такое" лицо,
Не подыскиваем вежливое словцо,
И не держит нас только одно кольцо,-
Лишь тогда мы нужны друг другу.

Когда мы бросаемся на каждый час-
В котором видеть хотим только нас,
Без недостатка любимых фраз,
И счастливы вечно ходить по кругу.

Когда нам видится то,что есть,
Хочется мыслями в мысли влезть.
Взгляд как газету-"на раз"прочесть.
Только тогда происходит чудо.

Тогда одну мелочь ещё добавь,
Всё что осталось на кон поставь,
А право хода мне предоставь,
За тебя, как за себя отбиваться буду.

Тогда увижу твой обалдевший взгляд,
-Не делай так,-под руку мне говорят,
Но здесь же вам не торговый ряд,
Чтобы прямо сейчас торговаться нудно.

И вот тогда я тебе хоть раз покажу,
Как я всё время по лезвию ножа хожу-
Ты же думала,что я сам для себя кружу,
Но всё таки верила мне подспудно.