Ковыль

Сергей Кончеков
Смотришь в унылые окна,
Где белого снега пыль.
Где неба коснулся синего,
Изгибом своим ковыль.

Там горизонт сливается,
С дымкою серых домов.
И звёзды там начинают,
Свой хоровод богов.

Там небо закатом плавит,
Каленого Солнца круг.
Там тесно сплетают в клятвы,
Все обещания, что врут.

На небе том нет уж места,
Для двух одиноких душ.
В пустых квартирах нам тесно,
И сыро от серых луж.

Ты смотришь в унылые окна,
Где белого снега пыль.
Там неба коснулся синего,
Такой одинокой ковыль.