Она полюбила рыцаря отважного

Наталья Влассова
На свете дЕвица жила. Она
Была застенчива, робка, умна,

Но полюбила рыцаря она. 
С тех пор она тоскует и бледна.

Ему хотелось славы и вина,
Он быстро сел на своего коня

И ускакал за тридевять земель.
А на дворе был, кажется, апрель.

Весь май она сидела у окна.
Всплакнула, ведь теперь совсем одна.

От жгучих слёз ведь портится краса,
Краснеет  нос и тусклые глаза.

Носки связала,вышила кисет
И погадала: выпал ей валет.

Через гонца передала пакет,
Но получила лишь в ответ "привет".

А ведь пошёл уже не первый год.
Красавица всё терпеливо ждёт.

А  рыцарь лихо обскакал полсвета,
Он верен рыцарским заветам,

Но вытирая пот её платком,
Он вспомнил про неё, про отчий дом.

Вернулся без коня, но с розами.
Явился с первыми  морозами.