Любите живопись, поэты! 12 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений. 
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20 штук или до 20 мая.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.
***************************************

Вам привет от Мышалёта!
Наш отпускник, пробегая по интернетным  «залам» выставок живописи, наткнулся на многоговорящую картину французского художника-иллюстратора Рене Ксавье Прине  «Крейцерова соната».
На наших просторах он мелькнул   иллюстрацией к повести Оноре де Бальзака «Евгения Гранде».


 Итак,Рене Ксавье Прине  (Ren; Xavier Prinet;31 декабря 1861, Витри-ле-Франсуа – 26 января 1946, Бурбонн-ле-Бен )http://renexavierprinet.free.fr/index.php?page=peintures

  Рене родился в семье Анри Прине, имперского прокурора в городе Витри-ле-Франсуа. Получив назначение в Париж, Анри с семьей поселился на улице Бонапарта в двух шагах от Школы изящных искусств, и это, как шутили историки, определило выбор профессии Рене.
 Сам Анри Прине был художником-любителем, и его картину «Мадонна с младенцем» можно увидеть и сегодня в одной из церквей региона Верхняя Сона. Поэтому отец мальчика приветствовал увлечение сына живописью, и даже договорился, чтобы с ним позанимался художник. В 1880 году Прине поступил в Школу изящных искусств, где до 1885 года учился у лучшего педагога Жана-Леона Жерома. В 1891 году Прине пригласили на должность профессора Национальной школы изящных искусств, где он основал и возглавил первую мастерскую для женщин.
  Одна из самых известных работ художника – «Крейцерова соната».
Интересная сюжетная линия,  с  гаммой чувств и эмоций, переданных сдерженной палитрой красок. Мне показалось, что  художник запечатлил момент  возвращающий  в прошлое и уходящий в будущее...

 Какие чувства и размышления посетят Вас, какие истории принесёт Вам вдохновение?