Чужая юность

Алксандр Миронов
Не смотри так на юность чужую,
И не мучь своё сердце во сне,
Эту молодость, вечно живую,
Подарила природа весне.

А твою одинокую осень
Не разбавишь живою водой.
Почему-то у Бога мы просим
То, что нас обошло стороной.