Живые огни

Владимир Сорочкин
В лёгкой дымке туманного газа,
Неизвестно в кого влюблена,
Половинкой кошачьего глаза
В поднебесье мурлычет луна.

Шерсть травы и листвы переливы
Запихнули в кирпичный мешок,
Но взрываются вишни и сливы
Белоснежными вспышками щёк.

До свиданья!.. Кусочками мела
Дорисую живые огни,
А поэзия – это похмелье
От тебя в молчаливые дни.

В шелестении слов утопая,
Гаснут окна последние, чтоб
Полночь сыто лоснилась, ступая
Над разливом цветущих трущоб.